当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查

保护矿产资源和生态环境

我县严厉查处非法采矿行为

时间: 2018-07-08 11:25:26        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员黄斌)非法采矿是严重危害群众利益、影响社会稳定、破坏生态环保、浪费国家矿产资源、阻碍地方经济发展的违法犯罪活动。近日,县国土、公安、环保等多部门联合行动,对鹿寨镇新胜村存在的非法采矿行为进行严厉查处。

  当天,笔者在鹿寨镇新胜村的非法开采白云石现场看到,非法开采行为导致近半边山体被挖,岭坡上土壤、植被被破坏,石头裸露,矿产资源及矿山地质环境严重受损。

  据了解,此前县国土部门已对这一非法采矿点进行了多次查处,但仍有一些不法人员在利益的驱使下,在这里非法开采白云石,严重扰乱了矿产资源管理秩序,破坏了生态环境,同时也存在极大的安全隐患。行动中,执法人员现场责令非法作业人员立即停止违法采矿行为,并将涉嫌非法采矿的人员带回审查,并查扣了相关设备。下一步,我县相关部门还将继续加大工作力度,严厉打击非法采矿行为,切实保护我县矿产资源和生态环境。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口