当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 城乡建设

让乡村更加美丽群众更加富裕

市人大常委会副主任唐前明率调研组来鹿调研综合示范村屯建设工作

时间: 2018-07-06 11:24:37        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  中渡讯(记者王文双)7月4日,市人大常委会副主任唐前明率调研组来鹿调研综合示范村屯建设项目建设情况。县人大常委会主任韦宁陪同调研。

  唐前明一行来到中渡镇大兆村石祥屯和塘藕屯实地调研“祥荷乡韵”农业示范区的建设情况,认真听取了我县关于“美丽柳州”乡村建设综合示范村情况建设规划、农业产业化发展、乡村旅游等方面的情况汇报。

  据了解,石祥屯和塘藕屯是作为我县2017年“美丽柳州”乡村建设综合示范村进行打造,总投资约4240万元。如今,整个示范村建设项目有28项,建设内容包括农业产业扶持、村容村貌改造、增补村民休闲娱乐场所等。

  唐前明肯定了我县综合示范村屯建设项目建设取得的成效,对进一步推进我县综合示范村屯建设提出意见和建议。唐前明要求,要认真贯彻落实习近平总书记提出的乡村振兴战略,切实按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在总结石祥屯和塘藕屯示范村建设的基础上,进一步制定和完善相关方案进行规划建设,特别是道路硬化,污水处理,村屯绿化等方面要与整个示范区的各项建设协调规划建设;要坚持政府主导、群众参与的指导思想,充分调动群众的积极性,激发村民参与的积极性,切实推动综合示范村屯建设提质增效,以实实在在的成果让鹿寨的乡村更加美丽,群众更加富裕。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口