当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查

确保水库安全度汛

县领导分别深入部分水库检查指导防汛工作

时间: 2018-07-06 11:13:58        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员蓝文欣、韦玉莲、韦莹)6月29日,县领导分别率队深入部分水库检查指导防汛工作,确保汛期防洪和水库安全度汛。

  当天,县委副书黄建秋实地查看了江口乡新安村万益水库和长塘水库,认真听取了乡镇及水库相关负责人的情况汇报,详细了解库区水文情况、除险加固工程建设情况以及水库汛期防洪度汛措施的落实情况。检查中,黄建秋指出,水库防汛工作事关重大,进入汛期,各相关部门要时刻保持对短时间强降雨天气的警惕,随时关注气象和水文信息,及时掌握雨情、水情、汛情;要加强管理人员的责任意识,加强水库巡防监控,及时发现和消除隐患,严格执行防汛值班制度,建立畅通的联系渠道,确保水库安全度汛。

  6月29日,县委常委、纪委书记韦桂召实地查看了导江乡二旺水库,认真听取关于水库运行的情况汇报,仔细询问近期库区降雨量、放水情况及水库值班管理和防洪度汛措施的落实情况。他要求,水库管理人员要进一步强化责任意识,加强对水库的巡视、巡查,并详细、规范地记录每天的水库运行情况,及时做好信息上报,以便突发问题能够及时处置,确保辖区内水库安全度汛。

  6月29日,县委常委、县委办主任张建华实地查看了中渡镇煤炭水库、平台水库和四角水库等地。每到一处,张建华都仔细询问当前水库的蓄水量、水位运行等情况,并认真检查水库值班制度、泄洪道的畅通等情况。张建华要求,值班人员要强化责任意识,严格落实值班制度,加强对水库的巡查力度,保证物资储备充足。要完善应急预案和长效机制,及时清理泄洪道里的杂物,消除安全隐患,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口