当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查

自治区纪委督查组到鹿寨督查政治建设“六项重点任务”落实工作

时间: 2018-07-03 09:57:50        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员陆纪轩)6月27日,自治区纪委常委、监委委员覃黎魁率队到我县督查政治建设“六项重点任务”落实情况,柳州市纪委常委覃莉陪同督导调研。

  督查组采取实地调研、查阅台账资料、召开座谈会,了解工作开展情况。覃黎魁一行先后到寨沙镇实地调研纪律审查和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,查看基层纪委办公设备和人员配备情况、查阅案卷和问题线索处置台账,查看我县“干部之家”使用情况。

  在县纪委召开的座谈会上,县委常委、县纪委书记、监委主任韦桂召向督查组汇报了我县政治建设“六项重点任务”监督检查、上半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、党风政风监督等工作开展情况。

  覃黎魁对我县工作成效给予了充分肯定并提出要求:一要找准定位。要把政治建设摆在首位,重点加强对党的路线、方针、政策等是否落到实处进行监督检查,监督指导基层党委党组织开展政治建设“六项重点任务”工作,坚持把纪律挺在前面,以“六项重点任务”工作为抓手,研究制定监督检查工作方案,加强对乡镇、部门、单位的监督检查。二要突出重点。要明确当前的工作重点,聚焦主责主业,强化对政治建设“六项重点任务”工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、案件查处、纠正“四风”、机构改革等工作的纪律监督。三要补齐短板。要进一步加强对“六项重点任务”的监督检查,及时制定方案,狠抓落实,同时及时排查扶贫领域腐败和作风问题专项治理、案件查处等方面的短板,主动整改,紧抓不懈。四要大胆创新。结合监察体制改革要求,挖掘工作中的特点、亮点,大胆突破,不断创新。五要求真务实。要有条不紊,稳中求进推动纪检监察工作,不断提升案件质量和数量,对于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,要深入排查发生在群众身边的问题线索,进一步提高办案率,确保工作成效。六要当好表率。纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,加强自身建设,做到打铁必须自身硬,做“两个维护”的表率。要做到忠诚、干净、担当,做遵纪守法的表率。要适应新时代的要求,加强学习,增强本领,有所作为,推动全面从严治党向纵深发展,做好业务骨干的表率。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口