当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

脱贫一个都不能少

我县召开义务教育控辍保学工作会议

时间: 2018-07-03 09:55:02        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)6月29日,我县召开义务教育控辍保学工作会议,全面贯彻中央、自治区、柳州市有关义务教育控辍保学工作会议精神,进一步提高我县义务教育巩固率,最大限度减少义务教育阶段学生辍学流失,全面完成上级“十有一保障”的脱贫攻坚考核指标任务,打好脱贫攻坚战。

  会上,县委常委、宣传部部长、副县长陈波通报我县义务教育辍学情况,并部署相关工作。2015—2018年,我县共有284名义务教育阶段学生辍学,其中小学生12人、初中生272人。经各乡镇政府和教育部门的劝返,到目前为止,共劝返了168名学生返校就读,其中建档立卡贫困户16人。目前尚有116名学生辍学,其中建档立卡贫困户16人。今年6个预脱贫村尚有14名学生辍学。下一步,各相关部门和乡镇要明确职责分工,明确具体劝返措施和时间安排,全面开展控辍保学大宣传,落实好控辍保学各项工作。

  县委副书记黄建秋对做好我县义务教育控辍保学工作提出要求,要加强控辍保学,提高义务教育巩固水平,事关千家万户,事关国家和民族的未来。做好控辍保学工作事关我县能否在2020年按时完成农村人口全部脱贫的目标任务,因此,要统一思想,充分认识开展控辍保学工作的重要意义;正视问题,清醒认识我县控辍保学工作的严峻形势,进一步排查摸清底数,认真反思及时整改,确保工作无疏漏、无盲区;主动作为,采取强有力的劝返措施,精准施策,精准发力,切实做好控辍保学工作,确保按时、按质完成目标任务,助推我县打赢脱贫攻坚战。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口