当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 城乡建设

“四城联创”工作要真正动起来

何世恰在县“四城联创”工作领导小组第二次会议强调

时间: 2018-06-29 11:39:29        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双)6月27日,我县召开“四城联创”工作领导小组2018年第二次会议,汇报近期督查“四城联创”工作存在的问题,安排部署下阶段迎检工作,要求采取有力措施,全力以赴完成当前创城迎检攻坚工作。

  县委书记何世恰强调,近期“四城联创”工作虽然取得了一定的成效,但是还存在五个方面的不足。创城工作不是一部分人的事情,“四城联创”工作要真正全民动员起来,每个部门每条战线都要认真解读、明晰创城标准,严格对照创城工作指标去检查,去落实创城工作的各项要求。每个部门每条战线要履职到位,属地部门单位要做好牵头作用,主动作为,部门之间相互配合,不能各自为阵。每个部门每条战线要巡查到位,按照自己的职责,对照创城标准加强巡查力度。牵头单位要做好相关督查工作,落实到位,相关媒体部门要做好曝光监督工作;环卫部门要加大垃圾清扫频次,在创城迎检阶段一个烟头,一个矿泉水瓶,一张小广告都不能放过;执法部门要加强行政执法力度,按照交通与消防相关法律规定划线停车,对于跨坎经营、乱停乱放、占用公共场所堆积杂物等不配合行为要从严处理;所属乡镇、社区单位要全员出动,劝导群众不要乱扔垃圾,文明出行。创城迎检阶段,出现的问题要及时上报,负责的部门战线要立即整改,整改后的效果要通过图片和文字对比进行汇报。创城工作还要举一反三、触类旁通,做到自巡自查自纠。

  何世恰要求,大家认真领会会议精神,充分认识创城工作的重要性,从讲政治、顾大局的高度,全民建立创城应战与攻坚状态,以高度集中的政治责任感和严明的纪律有效落实创城各项工作。

  黄建秋、林华、陈波、金檑、吕猛椿、张建华等县领导参加会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口