当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 应急管理

加强应急演练 促进矿山安全

【县安监局】开展非煤矿山生产安全事故应急预案联合

时间: 2018-06-29 11:07:51        来源: 鹿寨县安监局      字号:[ ]

  6月26日,县安监局在黄冕镇板坡采石场举行“2018年鹿寨县非煤矿山生产安全事故应急预案联合演练”。进一步贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,《中华人民共和国突发事件应对法》,《生产安全事故应急预案管理办法》等文件要求。

  此次演练主题为模拟“采石场高空坠落事故”应急救援处理,同时还安排有“心肺复苏”专项现场救援指导演练。来自广西鱼峰集团水泥有限公司矿山救护队的队员、鹿寨县黄冕镇板坡采石场等6家非煤露天矿山企业的员工、县安全监管局的有关负责同志以及专业机构的指导专家共计50余人参加此次演练。

   此次演练,不仅检验了我县非煤露天矿山企业对矿山灾难事故处置及对事故的应变和救援水平、救援能力,也反映出企业在应急管理方面存在的不足和努力的方向,对提高我县应对矿山灾难事故应急处置救援能力起到了促进作用,演练达到预期目的。(通讯员李自富

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口