当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 应急管理

【县交通运输局】全市道路危险货物运输应急演练在鹿举行

时间: 2018-06-25 10:14:53        来源: 鹿寨县交通运输局      字号:[ ]

  6月21日,一场主题为“生命至上·安全发展”的道路危险货物运输事故应急演练在鹿寨县工业园区金泰公司上演。市运管处相关领导及鹿寨县应急办、交通、交警、消防、安监、经开区管委等部门参与了演练,全市13家危险品运输企业共200多人进行了现场观摩。

  此次演练预设了火灾事故、罐车运输双氧水过程中发生泄漏事故和罐车运输天然气过程中发生泄漏事故三个场景。在泄漏事故发生后,驾驶员和押运员立即采取应急处理,并向上级部门汇报。接到险情报告后,企业迅速启动应急预案,展开救援、紧急疏散、现场抢险、派车转运、现场清理等具体环节。演练过程中,现场指挥有条不紊,各参演人员从发现险情到事故报告到现场施救、后续处理,整个过程组织有序、抢险救援队伍反应迅速、分工明确,信息反馈及时完整,快速完成事故救援任务。

  据了解,此次演练由柳州市运管处、鹿寨县运管所、柳州市金泰物流股份有限公司联合举办,旨在深刻总结吸取5月27日在泉南高速黄冕段危化品运输车追尾事故成功处置的经验,以演练活动为契机,及时发现问题和不足,进一步提升全市道路运输企业安全管理工作水平,提高驾驶员、押运员的应急处置能力,增强各部门密切配合、科学高效的处置能力,提升应急队伍的快速反应能力,为自治区成立60周年营造安全有序的道路交通环境。(通讯员韦春

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口