当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 经济建设

攻坚克难全力确保“双过半”

何世恰在上半年重大项目推进暨经济运行分析会要求

时间: 2018-06-15 16:00:45        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)6月11日,我县召开2018年上半年重大项目推进暨经济运行分析会,总结分析我县上半年重大项目推进和经济运行情况,对做好下一阶段经济工作、完成“双过半”目标进行安排部署。县委书记何世恰在会上强调,要梳理重大项目建设推进过程中存在的主要问题,强弱项,补短板,要紧盯目标,落实责任,攻坚克难,全力以赴做好各项工作,确保“双过半”目标任务圆满完成。

  会上,县发改局汇报了全县1-5月重大项目进展情况,县发改局、统计局、科工贸局、农业局、林业局、财政局等负责人汇报了1-5月经济指标运行情况,并就下阶段工作提出意见和建议。

  何世恰要求,全县各级各部门要对照目标、查漏补缺、攻坚克难,认真开展“回头看”,仔细检查工作进度,认真分析问题短板,加大工作力度,采取切实可行的措施,确保“双过半”目标任务圆满完成。在抓项目建设上,要倒排工期,狠抓项目建设进度,全力以赴推进项目建设;相关部门要主动服务企业,深入企业生产和项目建设一线主动协调服务,力争续建项目早竣工、早达产、早见效;要结合实际,树立起全局意识、主动作为、科学谋划、做好储备项目策划;要加强产业融合,优化产业结构,进一步提升第三产业比重。各部门要做好分工与合作,按照目标要求,进一步加强落实责任,攻坚克难,全力以赴做好各项工作,确保“双过半”目标任务圆满完成。

  县长邝驱对下一阶段经济工作、完成“双过半”目标进行安排部署时要求,要突出重点,加大新增长点培育,强化对企协调服务;要以农业供给侧结构性改革为主线,突出绿色有机特色;要强化重点项目推进,认真做好新项目开工;要以开展“四城联创”工作为抓手,全面提升城乡品质;要认真实施民生工程和办好民生实事,解决好群众关心的热难点问题;要充分利用交通条件不断改善带来的新变化,加快推进旅游业和商贸物流业发展;要狠抓责任落实,强化督查督办,全力推动各项工作落地见效,确保时间过半任务过半。

  县领导韦宁、袁子强、黄建秋、李大果、林华、韦桂召、陈波、张建华等在家的县四家班子领导出席会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口