当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会公益

给学生送法制教育“大餐”

【江口乡】关工委、司法所到该乡中心校给同学上法制教育课

时间: 2018-06-05 09:54:10        来源: 江口乡      字号:[ ]

  图为江口乡关工委老师给同学们上法制教育课。

  5月31日,在六一儿童节来临之际,江口乡关工委、乡司法所到该乡中心校给同学送上法制教育“大餐”和学习用品。

  司法所工作人员从校园欺凌、交通安全和青少年犯罪的特点等方面,结合生动的法制案例,深入浅出地讲述了法制教育的重要意义,解读了未成年人保护法,青少年违法犯罪的基本原因和严重后果,青少年预防犯罪应该怎么做等法律知识,透彻分析了中学生不良的个性倾向,讲述了导致青少年走上犯罪道路的典型事例以及青少年学生如何提高辨别是非和自我保护的能力。告诫同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园的美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的好学生。

  此次法制教育课不仅提高了学生的法律意识、增强了法制观念,而且进一步推动了学校依法治教、依法治校工作,为建设法制校园、平安校园、和谐校园,推动学校各项事业的快速发展,起到积极的作用。

     责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口