当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会公益

特殊关爱促新生

县宣讲团到鹿州监狱宣讲传递正能量

时间: 2018-06-05 10:24:28        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双)6月1日,全区监狱系统以“传递青春正能量 特殊关爱促新生”为主题在鹿州监狱开展帮扶帮教系列活动,我县宣讲团作为青年志愿者到鹿州监狱开展社会主义核心价值观百姓宣讲活动。

  在宣讲活动中,5位宣讲员或以防艾工作者鼓励艾滋病患者珍惜生命、珍惜生活的美好为例,告诉大家一定要好好珍惜当下;或从自己与外婆的故事说起,让大家明白做人要学会感恩,友善待人;或从小时候自卑的自己到如今小有成就的自己相对比,谈及生活中要自强不息,引导服刑人员直面困难和挫折,积极迎接美好的明天……宣讲内容贴近生活,热情洋溢,让服刑人员深深体会到社会充满温暖,未来充满希望。服刑人员表示,要以社会主义核心价值观为指导,端正态度,深挖犯罪根源,积极改造,争取早日新生,做一名自食其力、人格健全的守法公民。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口