当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会公益

育儿公益讲堂 分享育儿快乐

我县第二届育儿公益大讲堂暨第十届"健康宝宝"大赛活动圆满收官

时间: 2018-06-05 09:52:26        来源: 鹿寨县妇幼保健院      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员刘静)“不错,比两年前有进步,希望明年还能参加健康宝宝大赛……”

  “育儿讲堂和健康宝宝活动同时举行,让我们家长能在学到育儿知识的同时还加深了亲子感情,这种形式的活动非常好!”

  这两天,不少家长都在朋友圈发微信为宝宝点赞或发表感言。原来,在5月26日上午,由县妇儿工委办、县卫生计生局主办,县妇幼保健院承办的鹿寨县育儿公益大讲堂(第二期)暨第十届“健康宝宝”大赛活动在我县妇幼保健院圆满落幕。

  书声朗朗溢讲堂

   在育儿公益讲堂上,悦活读书坊发起人罗云导读师,用“四层次”讨论法引导家长和小朋友们层层展开讨论国学经典《大学》,让平面的读书变得立位而丰满,让枯燥的文字变得活灵活现。最后导读师带领家长和小朋友们齐声朗读《大学》,朗朗的读书声将整个课堂氛围推向高潮。

  宝宝激情参与乐趣多

   此次“健康宝宝”大赛共有3-6岁分3个年龄组的约60名宝宝参加。比赛针对不同年龄阶段宝宝智力发展水平,为宝宝精心设计了扔沙包、我是小能手、小小工程师3组游戏。每个家庭都激情参与,全家总动员,和宝宝一起全身心地投入到亲情、快乐比赛中。比赛既锻炼了宝宝身体协调能力、平衡能力,又提升了亲子配合能力。

  据悉,我县已连续成功举办了十届“健康宝宝”大赛,这个活动已成为我县儿童保健工作的一个品牌。这两年,我县深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,我县又创建开展了育儿公益大讲堂活动,这对全面提高出生人口素质,普及优生、优孕及儿童早期智力开发科普常识,指导家长采取科学、积极、有效的育儿方法,让儿童身心健康发展,构建幸福和谐大家庭起到了推动作用。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口