当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 经济建设

我县召开二季度经济运行分析调度会

时间: 2018-06-01 09:45:42        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员颜凯)近日,我县召开2018年二季度经济运行分析调度会,分析研判我县第二季度经济运行情况,研究部署下一步工作,全力冲刺“双过半”目标任务。

  会议通报了我县2018年第二季度经济运行情况。据统计,1—4月份,全县规模以上工业总产值59.1万元,增长20.9%;规模以上农副食品加工企业3家,产值5.6亿元,占规模以上工业产值9.48%;固定资产投资23亿元,增长15.1%。一季度,我县三产增加值增长12.3%,主要是交通、物流、旅游、商贸等服务行业发展带动;传统行业仍然受用工成本上升、工业销售市场价格波动大等因素影响;目前39个开工类重大项目中未开工项目达36个,这说明当前下行压力仍大于预期,回稳的基础依然不牢固。

  会议要求,各乡镇、各部门要进一步统一思想,振奋精神,鼓足干劲,奋力拼搏,抓住促进工业转型升级、培育壮大现代农业、抓好消费促三产、做好稳投资工作、抓好重大项目建设、大力优化营商环境、做好数据填报入统工作的七个方面,确保我县经济社会按照稳中求进总基调发展,高质量完成各项目标任务。

  县委常委、副县长马耀洲出席会议并讲话。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口