当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

广东宏远鹿寨篮球青营开营暨朱芳雨明星见面会在鹿寨举行

时间: 2018-05-29 11:19:29        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为朱芳雨代表广东宏远体育发展有限公司广西分公司向我县赠送青训营牌匾。

  本网鹿寨讯(记者陈志良)5月26日上午,县体育馆一片沸腾,广东宏远鹿寨篮球青训营在这里举行开营仪式,CBA(中国职业男篮联赛)八冠王广东宏远篮球俱乐部总经理、CBA全明星MVP、史上首位“万分先生”、柳州籍运动员朱芳雨应邀到场指导,更是在现场掀起一阵阵热浪。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县人大常委会副主任覃清培出席活动。陈波致辞。

  多年来,我县体育事业蓬勃发展,涌现了亚洲女飞人韦永丽,举重全国冠军陈松、罗玉全,青奥会冠军蒙成等一批世界级、国家级冠军运动员。在篮球运动方面,我县多次组队参加全国、全区、市区比赛均获得较好成绩,曾获得全国中老年篮球赛女子组第一名、男子组第三名的佳绩。县业余体校开设规范系统的篮球训练,每年向区体工队、区体校和市体校输送优秀的篮球苗子,我县女篮优秀运动员钟怡芸曾交流到吉林体工队;我县还定期举办丰富多彩的县、乡、村各级篮球比赛,为我县篮球运动发展奠定了良好基础。近年来,我县全民健身活动呈多元化蓬勃发展,篮球运动作为全民健身活动的主要项目之一,群众基础广,在竞技体育中亦起着举足轻重的作用。

  此次广东宏远鹿寨篮球训练营的进驻,将为我县带来更专业、更先进的篮球青训产业发展理念,将对我县篮球运动的发展、规范青训教学、建立成熟的行业市场起到强大的推动作用。广东宏远鹿寨篮球训练营的开营,标志着鹿寨向篮球强县迈出了坚实的一步。

  陈波致辞说,通过举办篮球青少年训练营,推动我县篮球运动更加蓬勃发展;希望广东宏远篮球俱乐部在推动鹿寨篮球运动发展上,给予我县更多的支持和帮助。把鹿寨打造成为篮球运动人才的摇篮和区内的主要输出地,带动更多的运动项目向专业化、产业化发展。

  朱芳雨致辞希望能在训练营中发现和培训更多体育人才,推动我县乃至柳州市体育向更高发展。

  本次青训营开营,宏远俱乐部专业教练组织上了一场别开生面的篮球训练课,朱芳雨在场上展示了“三分王”的风采,并示范指导小运动员们投篮技巧。幸运的观众和小运动员还获得了朱芳雨亲笔签名的篮球,更是把现场气氛推向高潮。

  陈波代表县委县政府,朱芳雨代表宏远体育发展公司广西分公司互相赠送了礼物。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口