当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 应急管理

提高师生避险自救能力

我县开展校园2018年春季学期反恐防暴演练

时间: 2018-05-25 11:38:10        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为演练现场。

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)5月23日,我县在教育集中区开展2018年春学期反恐防暴演练,切实提高校园师生安全意识和逃生自救能力以及我县反恐实战应用水平,来自县实验高中和柳州市职业学院鹿寨分院的300多名师生观摩了此次演练。

  演练模拟县教育集中区突然来了2名暴恐分子(精神病人),各携一把菜刀强行闯入校园,对校内正在操场活动的学生进行砍杀,校园保安立刻报警,公安机关接警后,由县局指挥中心指令,立即启动“1、3、5分钟”快速反应机制,公安及相关人员在1、3、5分钟内赶到现场并按机制要求进行处置展开。

  演练中,我县公安、武警、消防战士,县卫计、环保、安监、气象、人防等部门相关人员按照演练要求,快速行动,紧密配合,顺利完成本次演练任务,取得了良好效果,达到了演练目的。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口