当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 经济建设

做好农业文章 发展地方经济

自治区考察组来鹿考察我县“寨美一方”田园综合体项目建设

时间: 2018-05-11 10:23:37        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)5月9日,自治区农业厅考察组来鹿寨考察我县田园综合体项目建设,副县长韦鸿英陪同调研。

   我县“寨美一方”田园综合体项目位于中渡古镇中心位置,规划总面积15.72万亩,范围涉及8个行政村1个社区,农业人口32719人。该项目发展定位是以传统文化、民族文化为根基,以生态循环模式发展现代有机农业量化生产为主导,以“为农、融合、生态、创新、持续”为理念,打造集现代农业生产、传统文化体验、乡村旅游休闲为一体的田园综合体。目前,我县在生态环境、配套基础设施建设、农业产业发展、资金筹措等方面具备了申报自治区田园综合体建设试点的优势,我县计划通过2018-2020年三年时间将城乡、工农、传统与现代、生产与生活结合起来,通过吸引各种资源凝聚人心,实现农业增值、农民增收、农村增美,将“寨美一方”田园综合体打造成为自治区级田园综合体,最终达到乡村振兴与再造的目标。

   当天,考察组到中渡镇祥和乡韵项目、忠明合作社、鹿鸣谷农产品展示中心进行实地调研,了解项目规划、特色农业产业发展、项目基础设施、高标准农田及粮食高产示范发展等项目相关情况。

   考察组对我县项目建设成效给予肯定,认为我县田园综合体项目发展成效显著,特色鲜明,产业丰富,与旅游业较好地结合起来,调动了群众发展产业的积极性,给当地群众带来了不错的收入,申报的优势明显。希望我县继续完善项目各项工作,整合资源,加大投入和建设力度,把农田综合体项目建得更好,做好农业文章,把农村建设得更好,带动更多老百姓致富,推动地方经济社会发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口