当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 经济建设

打造四星级生态茶园示范区助推林业经济发展

自治区林业厅调研组来鹿调研

时间: 2018-05-11 09:47:25        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员韦玉莲)5月4日,自治区林业厅调研组到我县调研指导茶叶种植和管护,进一步推进我县四星级生态茶园示范区创建工作。副县长程钊陪同调研。

  当天,调研组到黄冕林场板勒分场茶叶种植基地实地调研,详细了解该基地四星级生态茶园示范区创建情况。据了解,板勒分场种植基地约2000亩,通过有机认证茶地1176亩,种植茶树主要有云南大叶种、福云六号、福鼎大毫三大品种,并建有占地10多亩的茶叶加工厂,年产茶青鲜叶可达80吨,生产的“麓岭”牌绿茶、有机红茶在博览会上多次获奖。目前,该基地四星级生态茶园示范区创建工作正在有序推进中。

  调研组对我县四星级生态茶园示范区创建工作给予肯定,希望我县继续努力,秉承绿色、低碳、循环的产业发展理念,发展壮大森林旅游、林下经济等产业,全力推进示范区创建工作,助力当地经济发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口