当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 经济建设

努力提升柳州互联网经济影响力

2018广西“壮族三月三”电商节柳州分会场暨“壮乡三月三”柳州特产电商行活动成功举办

时间: 2018-04-17 09:49:27        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  4月10日,由柳州市商务委员会、中共柳州市非公有制经济组织和社会组织工作委员会共同承办的2018广西“壮族三月三”电商节柳州分会场暨“壮乡三月三”柳州特产电商行活动在柳州市举行。市委常委、副市长郝兴国,市商务委主任程方晓,市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁和各县(区)政府分管领导,各县(区)商务、科技、农业、扶贫等部门领导,以及柳州贫困村第一书记代表、电商企业、农村电商创业青年等700余人参加活动。

  此次活动围绕“发展县域电商经济,聚焦电商扶贫”时代主题,着力打造柳州特产网红产品及柳州特产名片。通过主题演讲,线上大促线下展示等形式,努力提升柳州互联网经济影响力。

  活动正式启动了阿里巴巴·柳州产业带、淘宝·柳州特色馆、京东·柳州特产馆等电商平台为期一个月的“柳州特产”线上大促,并通过线下020特色体验馆,以柳州螺蛳粉和相关农特产品的产地文化、产品文化等为主体,融合“三月三”文化节的氛围,集中展示我市电商特色产品及发展成果。为进一步激发电商创业热情,活动还表彰了韦健实等十位“2018年柳州市十大农村电商创业带头人”和十个“柳州市农村电商示范基地”,其中,我县的阳新宇、罗丽俏获“柳州市十大农村电商创业带头人”称号,李柳萍的“鹿寨蜜橙”和黄丽琼的众牛食品荣获“柳州市农村电商示范基地”称号。

  在活动中,“桔乡里”品牌创始人赖园园、“贝江村”品牌创始人蒙可畅等一批我市农村电商创业者,围绕融安金桔产业发展、融水香鸭品牌打造、电商产业集群发展、打造农产品“爆款”、跨境电商实操经验分享和品牌提升助力农产品上行等话题,展开了精彩纷呈的演讲,分享了宝贵的创业经验,提出了许多行之有效的意见和建议。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口