当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 风情鹿寨

欢欢喜喜过大年

我县举办春节民俗游行活动

时间: 2018-02-23 11:09:47        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图可爱吸睛的“狗狗方阵”。

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)2月16日,农历大年初一,春和日丽,城南大街上锣鼓喧天,祥龙翻腾,雄狮狂舞,热闹非凡……我县举办的春节民俗文化游行活动引得路人纷纷围观,拍照留念,让广大市民和游客感受到传统文化的魅力,欢欢喜喜过大年。

  中午12点整,民俗文化游行活动正式开始。色彩和神态各异的4只醒狮和4条威龙一起舞动起来,做出各种高难度动作,给鹿寨人民拜年,引得在场的观众不时鼓掌叫好。一番热闹之后,龙、狮、秧歌、台阁等11个方阵依次从行政中心广场出发,沿着城南主要街道款款巡游。一路上,浑厚响亮的锣鼓声强劲有力,现场龙狮共舞,巨龙欢快地舞动身躯,欲欲腾空,可爱、顽皮的狮子一会儿眨闪着圆大的眼睛,一会儿翘首摆尾,恭祝全县人民新春快乐。小朋友装扮成的小狗狗方阵可爱吸睛,最受欢迎的还是唐僧司徒4人组,特别是好动讨喜的孙悟空,引得路人纷纷上前与其拍照留念,一个个精彩镜头、欢乐的画面,将整个大年初一节日气氛推向高潮。精彩的民俗文化表演为市民和游客献上了一场文化盛宴,给全县人民送上了深深的节日祝福。

 

 游行队伍载歌载舞,边走边演,游行队伍所到之处,吸引了很多群众前来观看。有的全家出动特意前来观看,有的是和朋友一起欣赏,更有的群众从开始一直跟着游行队伍走到活动结束。持续一个小时的传统民俗文化游行让广大市民和游客兴奋不已,大家纷纷驻足观赏,许多群众纷纷拿出手机、相机拍照,记录这一精彩时刻。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口