当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资指南

梧柳高速公路正式通车

进一步造优江口至导江临工经济带优势

时间: 2017-12-27 09:40:00        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

 

 图为新启用的江口收费站。(通讯员廖黎宇/摄)

  江口讯(记者杨继强)12月22日,梧州至柳州高速公路正式建成通车,江口收费站同步投入使用。这将进一步造优江口至导江临江经济带的优势,为广西汽车城江口工业园创造了入驻条件,助我县做大临江经济。

  据了解,广西目前高速公路里程最长、投资最大的梧柳高速公路,建设工期历时4年,主线全长214.352公里,起于梧州市长洲区倒水镇,与桂林至梧州高速公路及在建的梧州环城公路相接,与在建的荔浦至玉林高速公路相交,终点位于柳州市柳州东互通式立交附近,与桂林至南宁高速公路相接,途经梧州、贵港、来宾、柳州等4个市及我县江口乡等10个县(区)。

  梧柳高速公路通车后,从柳州行车到梧州仅需2个小时,从梧州进入广东的高速路网到达广州也只要2个小时左右。而从江口到柳州市区仅需10多分钟即可到达,让江口乡的区位优势进一步凸显。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口