当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 电子商务专题

推动电商扶贫 实现增收致富

我县举办2017年农村电商人才远程教育直播培训班

时间: 2017-12-01 09:34:21        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双)11月29日,我县举办主题为“电子商务示范县建设+精准扶贫”电子商务远程直播培训班,进一步加快全县农村电子商务发展,提高党政机关干部及电商从业人员推进电子商务进农村的工作能力,推动国家“互联网+”行动计划和自治区“党旗领航·电商扶贫”行动落地。培训以直播形式开展,主会场设在县行政中心,各乡镇政府、村民委设分会场。县委常委、副县长马耀洲在主会场作动员讲话。

  马耀洲指出,电子商务发展是大势所趋,他希望参训学员抓住这次培训机遇,努力学好新知识、新技能,争做农村电商排头兵,积极探索电商领域创业,通过电商创业改变命运,实现自身价值;各乡镇、各部门多鼓励和引导更多的农村青年投身到电子商务领域创业创新,助力农村青年增收致富,真正实现“党旗领航·电商扶贫”创业奔小康,让电子商务成为产业富民、精准扶贫的强劲动力。

  培训班邀请广西国际电子商务中心支部书记、副主任张学青和广西工商职业技术学院副教授、电商教研室主任蔡欢欢授课。两位专家结合电商理论知识和实践案例,深入浅出地讲授了“电子商务示范县建设+精准扶贫”和“农产品上行的特色化之道路”两个方面的内容,让学员们受益匪浅。他们表示,要把今天的学习成果运用到今后的电商工作中,努力实现自我价值。

  县农村电子商务领导小组成员单位负责人、各乡镇贫困村第一书记、县电子商务青年创业协会和县青年创业协会的创业青年,以及柳州城市职业学院鹿寨分院电子商务专业的学生等近200人在主会场参加培训。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口