当前位置:首页 > 政务服务 > 网上办事(旧版) > 个人办事 > 生育收养丧葬

计划生育服务手册运行流程

时间: 2017-11-30 11:11:30        来源: 鹿寨县卫计局      字号:[ ]

  一、行政审批项目名称、性质                                    

  (一)名称:计划生育服务手册发放                      

  (二)性质:其他行政权力

 

二、设定依据   《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2012年3月23日广西自治区第十一届人大会常委会第二十七次会议通过,2012年6月1日施行,2016年1月15日自治区第十二届人大常委会第二十一次第二次修正)。

第十七条 符合本条例第十三条或者第十四条第二款、第三款规定生育子女的夫妻,在分娩前或者分娩后三个月内持双方的户口簿、身份证、结婚证和其他相关证件,到一方户籍所在地或者现居住地乡镇人民政府、城市街道办事处进行登记,免费领取计划生育服务手册。

  

三、实施权限和实施主体

《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2012年3月23日广西自治区第十一届人大会常委会第二十七次会议通过,2012年6月1日施行,2016年1月15日自治区第十二届人大常委会第二十一次第二次修正)。

第十七条 符合本条例第十三条或者第十四条第二款、第三款规定生育子女的夫妻,在分娩前或者分娩后三个月内持双方的户口簿、身份证、结婚证和其他相关证件,到一方户籍所在地或者现居住地乡镇人民政府、城市街道办事处进行登记,免费领取计划生育服务手册。

  

四、行政审批条件

广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2012年3月23日广西自治区第十一届人大会常委会第二十七次会议通过,2012年6月1日施行,2016年1月15日自治区第十二届人大常委会第二十一次第二次修正)。

第十七条 符合本条例第十三条或者第十四条第二款、第三款规定生育子女的夫妻,在分娩前或者分娩后三个月内持双方的户口簿、身份证、结婚证和其他相关证件,到一方户籍所在地或者现居住地乡镇人民政府、城市街道办事处进行登记,免费领取计划生育服务手册

第十三条 提倡一对夫妻生育两个子女,禁止违法生育子女。

第十四条第二款 夫妻因子女死亡只有一个子女的,可以自主安排生育一胎子女;夫妻因子女死亡无子女的,可以自主安排生育两个子女。

第十四条第三款 再婚夫妻再婚前双方已各生育一个子女的,可以自主安排生育一胎子女

  

五、实施对象和范围

符合《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第十三条或者第十四条第二款、第三款规定生育子女的夫妻。

  

六、申请材料

  (一)广西生育登记表(可以在网上下载)

  (二)夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证原件或者复印件

  (三)夫妻近期免冠合影彩照相片23

  

七、办结时限

  (一)法定办结时限:无

  (二)承诺办结时限:即办件

  

八、行政审批量

  无数量限制

  

九、收费项目、标准及其依据

  不收费

  

十、咨询、投诉电话

  (一)咨询电话:6818590

  (二)投诉电话:6820300

  

十一、时间地点

  办理时间:上午800-1200        下午230-530

  办理地点:户口所在的乡镇政务服务中心领取

  

附件1  计划生育服务手册发放流程图

2 计划生育服务手册样本

 

  

计划生育服务手册发放流程图

(即时办结)

  

附件2

  

计划生育服务手册样本

  

 

  

clip_image003.jpg

  

clip_image005.jpg

  

clip_image007.jpg

 

附件下载:广西生育登记表.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口