当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

县政协九届二次会议35号提案——关于改善元宝路口红绿灯至怡嘉荣府路段早高峰交通拥堵问题的提案

时间: 2017-11-06 10:53:11        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:元宝路口红绿灯至怡嘉荣府路段拥堵现象的主要原因有:上学高峰期,附近路段车辆行驶管理粗放,早高峰时段吃早餐的居民比较集中,有几家卖钢筋、彩钢瓦的门面卸货等。建议:1.加强交警引导,早高峰时段希望有交警执勤,尤其是雨雪  天气。2.科学设置交通指示灯,解决车辆滞留时间过长的问题。3.拥挤地段不准占用机动车和非机动车道停放车辆,对违反 规定的加大处罚力度。4.行政执法部门在该路段附近巡查,治理路段摊贩的乱摆乱卖现象,维护交通秩序。

  ——这是鹿寨县政协委员在县政协九届二次会议上提的提案。

  办理结果:建中东路元宝红绿灯路口受道路条件限制,只有两个车道,左转红灯亮时直行车辆通行受阻,是造成该路段拥堵的主要原因。县公安交警大队联合县住建局对此路段进行实地调研,对元宝红绿灯配时进行调整,在每个绿灯周期先放行左转车辆通行,提高了车辆通行率。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口