当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

县政协九届二次会议34号提案——关于加强对X603县道建筑材料运输车辆监管的建议

时间: 2017-11-06 10:51:34        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:石料运输需经过X603县道(鹿寨—中渡)存在的问题:(一)运输车辆超载严重且未覆盖。(二)落石对过路行人及车辆的危害。(三)落石对沥青路面的损害。建议:(一)加大宣传力度,普及法律法规。(二)成立流动巡查组,加强巡查力度。(三)抓好石场源头,装载达标方能出场。(四)加强保洁力度,提升整体形象。

  ——这是鹿寨县政协委员刘玉霞在县政协九届二次会议上提的提案。

  办理结果:今年以来针对X603县道货车超载问题,县公安交警大队专门抽调警力与公路、交通部门联合执法开展货车交通违法整治行动,对石料运输车严重超载、沿途撒漏的交通违法行为进行严格查处,并与相关企业进行沟通协调,明确交通主体责任。今年1-10月在603县道共查处货车超载交通违法行为33起、沿途撒漏交通违法行为11起。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口