当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

县政协九届二次会议32号提案——关于广场步行街口、蒸谷米厂交叉路口实行大货车禁行或限时通行的建议

时间: 2017-11-06 10:48:43        来源: 鹿寨县政协提案法制委      字号:[ ]

  提案内容:鹿寨县文化广场步行街一带属鹿寨商业中心,此地段车辆行人繁多,但由于大货车经常在步行街口和正谷米厂的交叉路口出入,导致交通经常堵塞,严重影响了行人安全出行,存在着非常大的安全隐患。建议实行大货车禁行或限时通行。

  ——这是鹿寨县政协委员阳新宇在县政协九届二次会议上提的提案。

  办理结果:经实地走访了解到,鹿寨县文化广场步行街一带行人较多,蒸谷米厂内设有大型停车场、货仓和多家货运公司,如实行大货车禁行措施将影响货物运输。据此,住建与交警察大队等部门协商后建议实行限时通行措施。但实行限时通行措施由于涉及到多家货运公司,需要进行协调。目前交警大队正在进行协调中,待协调完毕后,由住建部门安装限时标志线、标牌等设施,交通安全维护由交警大队负责。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口