当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 > > 百货商场

哗,鹿寨土特产还真多!

时间: 2017-10-10 10:57:48        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  

  图为游客在关注春天食用菌、拉沟酸笋、灵芝等土特产。

  本网鹿寨讯(记者廖广华)“哗,鹿寨的土特产还真是多呢!”从来宾赶来的游客李先生连声称赞说。10月1日上午,美食嘉年华之鹿寨旅游商品展在行政中心广场华丽登场,引起各地游客和鹿寨市民的格外关注。

  为进一步弘扬地方特产文化,让鹿寨的“土”味能走入更多家庭的餐桌,也让土特产能找到更广的市场,我县在第八届旅游文化美食节期间,特地组织举办此次美食嘉年华之鹿寨旅游商品展活动。

  当天的展销现场虽然只有十多个展位,但人们却可看到展销的中渡大乐岭茶、导江山楂茶、枪皇酒、平山蜜桔、春天食用菌、拉沟酸笋、草珊瑚、寨沙头菜等几十个鹿寨本地旅游商品。“真是特产一条街呢!”从南宁回乡过节的陈女士感慨道,“而且,乡镇土特产做得越来越好了!”柳州游客梁小姐也表示:“这些地地道道的‘土货’,真让我们长期待在城里的人长了见识。”

  记者发现,人们除了对寨沙头菜、平山蜜桔和中渡大乐岭茶这些已有名气的鹿寨土特产感兴趣外,还十分关注拉沟草珊瑚、春天食用菌、导江枪皇酒等“新贵”品种,不断有人对它们投去好奇的目光,询问这些展品的的名称及功效。

  据了解,随着我县旅游业的迅速发展,旅游商品得到更多开发,进一步提升了群众对鹿寨土特产的认识。今后,我县还将继续加大力度,帮助相关企业和种养基地发展生产,把鹿寨土特产及其下游商品做强做大。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口