当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 > > 特色美食

游客点赞中渡柴火粉

时间: 2017-10-10 11:05:31        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

 

 图为游客在品尝柴火粉。

  中渡讯(记者龙金伟)柴火粉是中渡人的传统美食之一,其中的粉、汤和配菜烤肉的制作过程,都要用到柴火作燃料,因而得名柴火粉。10月1日国庆假的第一天,不少游客一大早就赶到中渡古镇,吃上一碗柴火粉,品尝我县第八届旅游文化美食节的美味。

  中渡柴火粉粉质嫩滑,配以鲜嫩的韭菜、酸辣的豆角、脆香的花生米,加上脆皮五花肉或是精心烤制的香肠等,浇上一勺用柴火熬制的骨头汤,美味尽在其中。要是你能吃辣,再加上一勺爆好的辣椒油,那味道就更绝了。吃过中渡柴火粉的游客,纷纷点赞称好。更有游客不远千里,特意骑着自行车到中渡吃上一碗。

  其实,好吃的米粉不是那么容易制作出来的。柴火粉的老板告诉大伙,米粉制作程序十分繁琐,而且工艺讲究。一般要经过浸泡、打浆、磨浆和蒸煮等程序。在这些工艺中,每个工艺看似微小其实都至关重要。比如浸泡时间就很讲究,热天时一般浸泡5个小时左右,冷天则要泡10个小时左右,时间多了或者少了都不行。了解到这些,不少游客除了给好吃的柴火粉点赞之外,也纷纷给柴火粉的老板点赞!

  责任编辑:陈志良   编辑:;廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口