当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府机构 > 鹿寨县人民政府直属事业单位

鹿寨县投资促进局

时间: 2016-09-29 17:39:24        来源:       字号:[ ]

  机构名称:鹿寨县投资促进局

  办公地址:鹿寨县鹿寨镇桂园路汇一联商务楼十三楼

  联系电话:0772-6819600

  电子邮件:lzxzscjj@163.com

  

内设机构:

  办公室  

  业务股  

 

工作职责:

  1、贯彻执行国家和自治区、柳州市有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规

  2、承办鹿寨县招商引资中的各项具体事宜,调查、研究全县招商引资、投资软环境建设工作情况,负责向县委、县人民政府提出促进招商引资、改善投资软环境方面重大问题的建议;配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。

  3、受县人民政府委托,牵头组织全区性重大对外招商引资活动;指导和协调全县赴境外举办招商活动;负责国内区域间经济技术合作、对口支援的日常工作。

  4、负责策划、组织实施鹿寨县组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对来我县进行项目投资的考察团、来访者的接洽工作。牵头负责鹿寨县组织的投资、合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

  5、负责制定全县招商引资年度及长远工作计划,负责检查、核实全县年度招商引资的实施和完成情况。负责检查全县招商引资政策的落实情况。

  6、根据鹿寨县经济发展规划,建立和管理全县招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调项目的储备工作,建立和管理“鹿寨县招商网”,发布招商引资信息,开展网络招商;负责全县招商引资有关数据统计;注意研究、分析国内外投资政策、投资方向及招商引资动态,向县领导及有关部门提供招商投资信息、通报招商引资情况及提出工作建议。

  7、为社会提供招商及投资咨询,协调解决和处理投资者在经营活动中遇到的困难,对投资者反映的重大问题,向县委、县政府及时反映并提出建议。在办理投诉事务中负责协助调查、督查、协调等工作。

  8、负责与上级主管招商引资、投资促进工作部门的业务联系,指导、督促政府各部门、各乡镇开展招商引资工作。

  9、承办县人民政府交办的其他事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口