当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 重点企业

广西鹿寨通用人造板有限公司

时间: 2016-09-19 09:48:42        来源:       字号:[ ]

广西鹿寨通用人造板有限公司成立于2004年11月30日,2005年1月,公司投资1200万元,在鹿寨县城北郊鹿寨县林场投资新建一条3万立方米中密度纤维板生产线,生产线于2006年一月正式投产,2009年通过设备技术改造,生产规模提升到年产5万立方米中密度纤维板。2009年末公司在鹿寨县中心工业园购地108亩,计划将原年产5万立方米中密度纤维板生产线整体搬迁,并新建一条设计能力为6万立方米中密度纤维板生产线,项目总投资10200万元,新增生产线于2011年2月建成投产。现公司总部位于鹿寨县城南工业区,注册资本肆仟贰佰捌拾万元整,现有员工200人,各类专业技术人员56人,年生产能力达16万立方米中密度纤维板。

公司主要产品为中密度纤维板材,所生产的产品经广西壮族自治区产品质量监督检验站检验,符合GB/T11718-2009,GB18580-2001标准要求。公司项目在设备选型上立足高起点采用上海板机厂生产的国内最先进的M201A热磨机等成套中密度纤维板生产设备。公司依托柳州市及鹿寨县林木资源及林业产业优势,充分利用伐区剩余物(如枝丫、头、树根、树皮等)、各类杂树枝桠材、小径材和鹿寨县木材加工企业剩余物(包括板皮、板条、刨花、碎片锯末等)制造中密度纤维板,实现了林木资源的综合利用,并对拉动当地相关产业的发展,提高林农的收益,起到了积极的作用。公司产品主要销往广东、上海、四川等全国20多个省市,少部分出口越南等东南亚各国。公司通过了质量(Q)、环境(E)、职业健康安全(OHS)等三个管理体系认证。广西鹿寨通用人造板有限公司利用“ 三剩物”和次小薪材为原料生产中密度木纤维板,2013年3月经自治区资源综合利用产品(项目)认定委员会审核,被认定为资源综合利用产品,2013年公司产品及工艺被认定为国家鼓励的资源综合利用产品。

公司所生产的中密度纤维板广泛用于家装、家饰、电子、船舶、车辆、包装等产品的生产制造。密度均匀、不易变形、吸水膨胀率低、握钉力强、易于机械加工。适合各种饰面加工,也可以直接在表面油漆。产品规格多样化,可满足顾客“点菜式”需求,得到了市场的广泛认可和使用。几年来,在当地政府的大力支持和帮助下,企业得到了迅猛发展,现已成长为初具规模的中、高密度纤维板专业生产企业,目前年生产中密度纤维板能力为16万立方米。

未来,通用公司将以“观念市场化、管理人性化、运作精细化、效益最大化”为管理原则,继续推行一系列行之有效的内部管理办法,注重产品的质量和新产品的开发,完善质量保证体系,使自己的产品在同行业中始终处于领先地位,为当地资源综合利用贡献自己的力量。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口