当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨

全力抓好项目投资工作 推动经济社会持续健康发展

时间: 2016-08-23 14:04:11        来源:       字号:[ ]

图刘胜友代表县人民政府与广西德洪有限公司签订项目投资协议书。

本网鹿寨讯(记者吴沁雪)4月27日,我县召开2016年投资促进工作会,全面总结我县2015年投资促进工作,安排部署2016年投资促进工作,确保全县招商引资工作取得新的突破。

县长刘胜友出席会议并讲话,县委常委、副县长曾茂勋主持会议,副县长陈刚、杨毅参加会议。

2015年,我县在建市外境内项目34个,计划总投资88.28亿元,实际到位资金34亿元,完成柳州市下达32亿元任务的106.25%,出色完成了各方面投资促进任务,为经济社会保持稳中有进提供了有力支撑。2016年是“十三五”规划开局之年,我县将按照柳州市投资促进会精神和县委、县政府的总体部署,主动适应经济发展新常态,紧紧抓住当前利好政策和发展机遇,努力完成全县招商引资预期目标。

刘胜友指出,各级各部门要提高思想认识,全力抓好项目和投资工作。充分认识到我县要实现“十三五”规划既定目标和全面建成小康社会,项目和投资是最重要的抓手和载体,也是最关键的支撑和保障。当前,我县存在传统企业转型升级困难,大项目、好项目少,现有企业转型升级压力大等问题。面对经济新常态下的新挑战、新机遇,要实现既定目标,需要扩大投资、调优结构,以项目和投资工作稳定经济增长。

刘胜友要求,要正确处理好生态环境保护和经济发展关系,经济发展不能以牺牲环境为代价,要注重绿色产业发展,以投资结构的优化助推产业转型升级。要依托本地区位和资源优势,盘活现有经济存量,有针对性、选择性的进行招商,要把握科技、人才等招商重点、补齐短板,以投资和项目工作增强发展后劲。要认真解决项目结构不合理、重大项目推进不力等突出问题,要瞄准具体企业,帮助解决具体问题,促进企业重新焕发活力。

刘胜友强调,政府相关职能部门要加强组织领导,齐抓共管形成工作合力。要明确责任层层推动,加强工作统筹协调,强化监督问责,促进项目建设扎实推进。要做好服务,深化改革创新,转变作风,积极兑现招商协议,依法依规依程序办事,盘活存量闲置低效用地,做好征地拆迁工作,保障项目顺利实施,做廉洁高效诚信政府。要结合当前开展“四个年”工作,做好项目谋划和实施,破解要素瓶颈,优化投资环境,全面抓好项目和投资工作,推动全县经济社会持续健康发展。

会上,刘胜友代表县人民政府与柳州金东方汽车部件制造有限公司等6家企业签订了项目投资协议书。

责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口