当前位置:首页 > 政务服务 > 网上办事(旧版) > 个人办事 > 生育收养丧葬

同意使用辅助技术生育技术证明核发

  1. 项目内容
  2. 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

1.名称:同意使用辅助技术生育技术证明核发

2.性质:非行政许可

二、设定依据

根据2002年9月1日起施行的《广西壮族自治区人口与计划生育条例》第十九条:经当地县级以上计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定并确诊为不育症的夫妻,申请使用辅助生育技术生育的,应当经县级计划生育行政部门批准后,按照国家有关的辅助生育技术规定施行手术。 从事辅助生育技术的医疗机构,施行辅助生育手术前,应当查验当事人所持有的县级计划生育行政部门出具的批准证明;在手术中,应当按照技术常规操作。

三、实施权限和实施主体

由县级计划生育行政管理部门实施。

四、行政审批条件

经医学鉴定并确诊为不育症的夫妻。

五、实施对象和范围

广西区内婚后确诊为不育症,申请使用辅助生育技术生育的夫妻。

六、申请材料

(一)女方户籍所在地县级以上计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定,出具的不育症医学证明;

(二)夫妻双方的户籍簿、结婚证、夫妻双方所在单位或者村(居)民委员会出具的夫妻婚育和收养状况证明。

七、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日

2.承诺办结时限:6个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

1.咨询电话:0772-6818590

2.投诉电话:0772-6820300

十一、时间地点

办公时间:上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30 办公地点:鹿寨县鹿寨镇桂园路汇一联商务楼鹿寨县政务服务中心