当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 经营纳税 > 企业年检

基金会年度检查

  1. 项目内容
  2. 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

1.名称:基金会年度检查

2.性质:便民服务

二、设定依据

2004年3月8日公布,自2004年6月1日起施行的《基金会管理条例》(国务院令第400号)第三十六条规定, 基金会、境外基金会代表机构应当于每年3月31日前向登记管理机关报送上一年度工作报告,接受年度检查。年度工作报告在报送登记管理机关前应当经业务主管单位审查同意。

三、实施权限和实施主体

根据《基金会管理条例》(国务院令第400号),由自治区民政厅负责基金会年度检查。

四、行政审批条件

根据《基金会年度检查办法》(民政部令第30号)第三条,行政审批条件为经登记管理机关核准登记的基金会。

五、实施对象和范围

根据《基金会年度检查办法》(民政部令第30号),广西区域内基金会年度检查的实施对象经登记管理机关核准登记的基金会;但是,截至上年度12月31日,成立登记时间未超过6个月的基金会,不参加当年的年检。

六、申请材料

根据《基金会管理条例》(国务院令第400号),申请材料为:

(一)《基金会年度检查报告书》;

(二)年度财务审计报告;

(三)《基金会法人登记证书》(正、副本)。

七、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日

2.承诺办结时限:8个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

1.咨询电话:0772-6812596

2.投诉电话:0772-6820300

十一、时间地点

办公时间:上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30 办公地点:鹿寨县鹿寨镇桂园路汇一联商务楼鹿寨县政务服务中心